Stef l'api

Au début il y a beaucoup de travail mais aussi beaucoup d’amour, des piqûres douloureuses et parfois des callosités sur les mains mais c’est ainsi que la ruche est créée. 

 

Mes Miels

Miels de cru mono-floral issus en grande partie d'une seule espèce végétale et multi-florale issus de divers nectars de fleurs.

Tous mes miels sont de qualité supérieure et traités avec respect. Ils sont travaillés en miellerie avec des méthodes artisanales. Liquides ou crémeux, l’apiculteur a un vrai savoir-faire sur la transformation et la conservation de ses miels.

Mes abeilles

Mes abeilles sont chéries, de variétés Paul Jungels et Keld Brandstrup, je travaille avec les meilleurs éleveurs-sélectionneurs, gage d’un meilleur avenir pour l’insecte que nous apprécions tous, continuellement menacé par Varroa destructor et par de nouveaux problèmes surgis de notre environnement.

Points de vente

Le miel de Seine-Port est en vente chez 

  • La boulangerie Varin à  Seine-Portais
  • mon partenaire Truffaut Ponthierry
  • l'office de tourisme de Melun Val de Seine
  • Livraison ou à la Miellerie sur rendez-vous tel:06 08 08 15 09

En arrivage régulier en fonction des saisons, les miels y sont disponibles toute l'année.

Miel de Seine-Port

les abeilles d’abord !

A la suite d’une formation complète en apiculture en 2018 et de l’apprentissage auprès des plus grands apiculteurs français, Miel de Seine-Port est né. Aujourd’hui Miel de Seine-Port c’est la miellerie de Seine-Port, un rucher sur Seine-Port et trois autres dans un rayon de 3 km pour un total de 35 colonies.

Perfectionniste, l’apprentissage du savoir-faire à la préparation des miels s’est révélé être extrêmement technique et enrichissant. L’utilisation de méthodes artisanales appliquées avec méthodologie et respect des miels si durement récoltés par nos abeilles, donnent au miel une texture et un goût inégalables.

Le bien-être animal avant tout : l’élevage et les récoltes sont réalisés dans la douceur et dans le plus grand soin des colonies d’abeilles, nos abeilles sont chéries.

L’apiculteur passionné s’appelle Stéphane. Épicurien, amoureux du vivant et Amapien dans l’âme, il habite à Seine-Port depuis plus de 15 ans et exerce le métier de chef de projet leader en informatique. L’apiculture est une passion dévorante, il donne aussi du temps pour différentes associations autour de l’abeille, et la protection du vivant et des pollinisateurs.

© Copyright. Tous droits réservés

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez prendre connaissance des détails et accepter le service pour visualiser les traductions.